TAZ-TFG-2016-4326


Compostaje, análisis y caracterización de subproductos orgánicos de origen animal y comparación con el residuo en fresco.

Malo Sanz, Adrián
Martí i Dalmau, Clara (dir.)

Universidad de Zaragoza, EPSHUES, 2016
Departamento de Ciencias Agrarias y del Medio Natural, Área de Producción Vegetal

Graduado en Ciencias Ambientales

Resumen: En este trabajo se ha realizado el compostaje de estiércol en fresco procedente de una ganadería ovina mediante compostaje aerobio y vermicompostaje utilizando lombriz roja de California (Eisenia fetida), disponiendo el material en tres cordones. El control de ambos procesos se realizó con el seguimiento de la evolución de la temperatura. Posteriormente se realizó la caracterización mediante el análisis de distintos parámetros físicos, químicos y biológicos tanto en el material de partida como en los productos obtenidos, para poder comparar las diferencias en los productos generados, realizar su evaluación económica y la valoración del impacto ambiental que generan los distintos materiales.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado
Notas: Aporta en secretaria material físico

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Escuela Politécnica Superior (Huesca)
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado




Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)