Abstract: Las aguas residuales generadas por la industria bodeguera y de zumos, situada en la provincia de Ciudad Real, contienen altas cargas orgánicas, por tanto tienen elevados niveles de Demanda Biológica de Oxígeno (DBO) y de Demanda Química de Oxígeno (DQO), que superan los parámetros establecidos por la legislación para verter a cauce público. El objetivo principal de este proyecto es cuantificar y definir las características del vertido final y una vez que se hayan comparado los valores obtenidos con los correspondientes a los marcados por la legislación vigente para su vertido a cauce público, se realizará la elección y el dimensionamiento de la Estación Depuradora necesaria para adecuar los parámetros del vertido de la empresa a los exigidos por la normativa vigente. Se diseña una estación depuradora de aguas residuales con un pretratamiento y tratamiento biológico anaerobio y aerobio mediante sistema UASB y MBR respectivamente. En el proyecto se describe la industria a estudiar que vierten a cauce público, el proceso de producción del vino y del zumo, los vertidos producidos en la empresa, el tratamiento de depuración propuesto así como los diferentes tipos de tratamientos, y además, se explican los cálculos realizados para el dimensionamiento de la E.D.A.R.