TAZ-TFG-2017-2555


Comportamiento de compra del consumidor de alimentos ecológicos

Arcega Hernando, Rebeca
Fraj Andrés, Elena (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2017
Dirección de Márketing e Investigación de Mercados department, Comercialización e Investigación de Mercados area

Graduado en Administración y Dirección de Empresas

Abstract: El objetivo de este Trabajo de Fin de Grado es estudiar el comportamiento del consumidor de alimentos ecológicos. Para ello, se procederá a analizar y comparar la situación del sector de este tipo de alimentos empezando con la definición de alimento ecológico, su regulación, una comparación de la producción y distribución en Europa, España y en las diferentes Comunidades Autónomas además de un análisis del mercado español. Seguidamente, se investigará el perfil del consumidor ecológico, analizando los factores que afectan a su decisión de compra y a la elección del punto de venta, así como un análisis del eCommerce de productos ecológicos. Por último, se realizará un estudio de mercado a través de un muestreo no probabilístico. Este estudio pretende demostrar que el comportamiento de compra del consumidor hacia los alimentos ecológicos ha variado. Para elaborar una serie de recomendaciones que lleven a entender más profundamente el comportamiento del consumidor y su posterior aplicación en los diferentes canales de venta.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License

El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Academic Works > Trabajos Académicos por Centro > facultad-de-economia-y-empresa
Academic Works > End-of-grade works



Back to search

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)