TAZ-TFG-2017-2555


Comportamiento de compra del consumidor de alimentos ecológicos

Arcega Hernando, Rebeca
Fraj Andrés, Elena (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2017
Departamento de Dirección de Márketing e Investigación de Mercados, Área de Comercialización e Investigación de Mercados

Graduado en Administración y Dirección de Empresas

Resumen: El objetivo de este Trabajo de Fin de Grado es estudiar el comportamiento del consumidor de alimentos ecológicos. Para ello, se procederá a analizar y comparar la situación del sector de este tipo de alimentos empezando con la definición de alimento ecológico, su regulación, una comparación de la producción y distribución en Europa, España y en las diferentes Comunidades Autónomas además de un análisis del mercado español. Seguidamente, se investigará el perfil del consumidor ecológico, analizando los factores que afectan a su decisión de compra y a la elección del punto de venta, así como un análisis del eCommerce de productos ecológicos. Por último, se realizará un estudio de mercado a través de un muestreo no probabilístico. Este estudio pretende demostrar que el comportamiento de compra del consumidor hacia los alimentos ecológicos ha variado. Para elaborar una serie de recomendaciones que lleven a entender más profundamente el comportamiento del consumidor y su posterior aplicación en los diferentes canales de venta.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Economía y Empresa
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)