TAZ-TFG-2017-1640


Pautas para la puesta en marcha de una consulta de dietética y nutrición en una unidad de prevención cardiovascular y rehabilitación cardiaca.

Gracia Guijarro, Ainoa
Gil Chueca, Carlos (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2017
Departamento de Fisiatría y Enfermería, Área de Enfermería

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Resumen: Una de las competencias de la Orden CIN/730/2009 13 para habilitar en la profesión del Dietista-Nutricionista es conocer la estructura de los servicios de alimentación y unidades de alimentación y nutrición hospitalaria, identificando y desarrollando las funciones del Dietista-Nutricionista dentro del equipo multidisciplinar. En la Unidad de Prevención Cardiovascular y Rehabilitación Cardiaca del Hospital Nuestra Sra. de Gracia de Zaragoza, se pretende con este trabajo elaborar un protocolo de actuación que ayude a implementar el conocimiento y análisis crítico de las diferentes metodologías y recursos de los cuales se dispone, para mejorar su Cartera de Servicios en dicho sentido. Esto sentará las bases para la futura puesta en marcha de una consulta de nutrición y dietética adaptada a este tipo de pacientes, permitiendo que todo dietista o estudiante en formación que se incorpore a dicha Unidad lleve a cabo sus funciones y desempeñe su trabajo acorde al perfil de competencias del Dietista-Nutricionista.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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