000062731 001__ 62731 000062731 005__ 20170921121715.0 000062731 037__ $$aTAZ-TFG-2017-1554 000062731 041__ $$aspa 000062731 1001_ $$aAyala Requena, Karen Adriana 000062731 24200 $$aStudy of the components of Chia seeds with functional physiological activity 000062731 24500 $$aComponentes de las semillas de Chía con actividad fisiológica funcional 000062731 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017 000062731 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000062731 520__ $$aEste trabajo versará acerca de los componentes con actividad fisiológica funcional de las semillas de Chía. Hoy día existe un creciente interés sobre dichas semillas y sobre sus supuestos beneficios sobre la salud. Dentro de dichas características beneficiosas de sus componentes, se encuentra su capacidad antioxidante, su alto contenido en ácidos grasos esenciales omega 3 y algo de omega 6, además de fibra soluble y una cantidad considerable de ciertos minerales como hierro y calcio. Por otro lado, se argumenta que la semilla de Chía ayuda a controlar los niveles de glucemia. Por todo lo anterior, sería de gran interés realizar una revisión bibliográfica lo más exhaustiva posible de la información existente sobre estas semillas, y de este modo recopilar toda información con evidencia científica que explique y confirme o no la influencia de sus componentes sobre la salud. 000062731 521__ $$aGraduado en Nutrición Humana y Dietética 000062731 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons 000062731 700__ $$aGil Chueca, Carlos$$edir. 000062731 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bFisiatría y Enfermería$$cEnfermería 000062731 8560_ $$f692601@celes.unizar.es 000062731 8564_ $$s1203092$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/62731/files/TAZ-TFG-2017-1554.pdf$$yMemoria (spa) 000062731 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:62731$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado 000062731 950__ $$a 000062731 951__ $$adeposita:2017-09-21 000062731 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cFCSHUES