TAZ-TFG-2017-1554


Componentes de las semillas de Chía con actividad fisiológica funcional

Ayala Requena, Karen Adriana
Gil Chueca, Carlos (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2017
Fisiatría y Enfermería department, Enfermería area

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Abstract: Este trabajo versará acerca de los componentes con actividad fisiológica funcional de las semillas de Chía. Hoy día existe un creciente interés sobre dichas semillas y sobre sus supuestos beneficios sobre la salud. Dentro de dichas características beneficiosas de sus componentes, se encuentra su capacidad antioxidante, su alto contenido en ácidos grasos esenciales omega 3 y algo de omega 6, además de fibra soluble y una cantidad considerable de ciertos minerales como hierro y calcio. Por otro lado, se argumenta que la semilla de Chía ayuda a controlar los niveles de glucemia. Por todo lo anterior, sería de gran interés realizar una revisión bibliográfica lo más exhaustiva posible de la información existente sobre estas semillas, y de este modo recopilar toda información con evidencia científica que explique y confirme o no la influencia de sus componentes sobre la salud.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Academic Works > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte de Huesca
Academic Works > End-of-grade works



Back to search

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)