Análisis de Twitter como fuente, recurso de interacción y medio de difusión para los periodistas vascos
Resumen: El objetivo del presente estudio es descubrir el valor, la influencia y el uso de la red social Twitter como herramienta periodística entre los profesionales vascos de la comunicación. Se ha analizado el uso de Twitter por parte de los comunicadores de los cinco periódicos generalistas más vendidos y leídos del País Vasco: El Correo, El Diario Vasco, Deia, Gara y Berria.

Ikerketa honen helburua da Twitter sare sozialak komunikazioaren euskal profesionalen artean kazetaritzarako tresna gisa duen balioa, eragina eta erabilera aztertzea. Euskal Herriko bost komunikabide jeneralista salduenek eta irakurrienek (El Correo, El Diario Vasco, Deia, Gara eta Berria) Twitter nola erabiltzen duten aztertu da.

The aim of this study is to discover the value, influence and the use of social network Twitter as a journalistic tool among Basque communication professionals. To this end, it has analyzed the use of Twitter by the journalists of the five best selling and most widely read newspapers in the Basque Country: El Correo, El Diario Vasco, Deia, Gara and Berria.

Idioma: Español
DOI: 10.1387/zer.17833
Año: 2017
Publicado en: Zer (Bilbao. 1996) 22, 42 (2017), 73-95
ISSN: 1137-1102

Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Periodismo (Departamento de Lingüística General e Hispánica)

Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, no puede difundir el material modificado.


Exportado de SIDERAL (2017-12-18-10:58:31)


Visitas y descargas

Este artículo se encuentra en las siguientes colecciones:
Artículos > Artículos por área > Periodismo



 Registro creado el 2017-12-18, última modificación el 2017-12-18


Versión publicada:
 PDF
Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)