000066089 001__ 66089 000066089 005__ 20180223094421.0 000066089 037__ $$aGDOC-2016-26233 000066089 041__ $$aspa 000066089 100__ $$0(orcid)0000-0003-3641-9164$$1367173$$aHernández Orte, María Purificación 000066089 24500 $$926233$$aEnología 000066089 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016-2017 000066089 520__ $$aBreve presentación de la asignatura La asignatura de Enología se halla integrada en el primer semestre del cuarto curso, como parte del Módulo de Procesado e Ingeniería de los Alimentos, con carácter obligatorio, del Título de Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Tiene una carga docente de 6 ECTS y se imparte en el primer semestre del cuarto curso del Grado. La asignatura desarrolla de forma particular los conocimientos aplicables de la elaboración de alimentos al Sector de los vinos. Dado el carácter multidisciplinar de la asignatura, encuentra relaciones estrechas con Microbiología de los Alimentos, Biotecnología Alimentaria y Química y Bioquímica de los Alimentos. La asignatura de Enología se integra dentro de un conjunto de materias relacionadas con todos los procesos tecnológicos a los que son sometidos los productos agroalimentarios básicos como las conservas y zumos, la carne y sus derivados, las grasas y aceites y la leche y productos lácteos, completando la formación multidisciplinar del alumno.$$b 000066089 521__ $$9112$$aCiencia y Tecnología de los Alimentos 000066089 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000066089 700__ $$0(orcid)0000-0003-2885-4668$$1547526$$aVela Román, Eduardo 000066089 700__ $$0(orcid)0000-0002-5516-1448$$1687150$$aAlegre Martínez, Yohanna 000066089 830__ $$9294 000066089 8564_ $$s10529$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/66089/files/guia-26233-en.pdf$$yGuide (english) 000066089 8564_ $$s19923$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/66089/files/guia-26233-es.pdf$$yGuía (idioma español) 000066089 970__ $$aGDOC-2016-26233 000066089 980__ $$aGDOC$$bCiencias$$c105