000066091 001__ 66091 000066091 005__ 20180223094421.0 000066091 037__ $$aGDOC-2016-26235 000066091 041__ $$aspa 000066091 100__ $$0(orcid)0000-0002-0238-6328$$1333754$$aPagán Tomás, Rafael 000066091 24500 $$926235$$aPracticum planta piloto 000066091 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016-2017 000066091 520__ $$aBreve presentación de la asignatura La asignatura Practicum Planta Piloto es de carácter obligatorio y forma parte de Módulo de Integración de Enseñanzas. Tiene una carga docente de 6 ECTS y se imparte en el segundo semestre del cuarto curso del Grado. El alumno deberá llevar a cabo un proyecto de desarrollo e/o innovación de un alimento empleando equipos de procesado de la Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria, trabajando en equipo y liderando una etapa de la línea de procesado. De este modo, se pretende evaluar no sólo la adquisición de competencias específicas de los distintos perfiles profesionales de la titulación y contribuir al desarrollo del perfil profesional “Desarrollo e innovación de procesos y productos en el ámbito alimentario”, sino también consolidar especialmente la adquisición de las competencias transversales propuestas. Cada grupo de trabajo preparará una propuesta que deberá incluir como mínimo tres etapas diferenciadas de procesado (operación de preparación o transformación, operación de conservación y operación de envasado), lideradas por cada uno de los integrantes del equipo, cuya definición deberá atender a criterios legales, higiénicos, tecnológicos, medioambientales y/o económicos. Las propuestas se ejecutarán tras la finalización de la docencia presencial de las asignaturas optativas del segundo cuatrimestre de cuarto curso, de forma intensiva, durante un periodo máximo de 55 horas presenciales. Una vez concluida la fase presencial, el alumno deberá preparar un informe sobre las actividades realizadas según se describe en el apartado “Programa de actividades” y que será evaluada siguiendo los criterios de valoración descritos en el apartado “Evaluación”.$$b 000066091 521__ $$9112$$aCiencia y Tecnología de los Alimentos 000066091 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000066091 700__ $$0(orcid)0000-0002-7629-8101$$1437449$$aGarcía Gonzalo, Diego 000066091 830__ $$9294 000066091 8564_ $$s12010$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/66091/files/guia-26235-en.pdf$$yGuide (english) 000066091 8564_ $$s37855$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/66091/files/guia-26235-es.pdf$$yGuía (idioma español) 000066091 970__ $$aGDOC-2016-26235 000066091 980__ $$aGDOC$$bCiencias$$c105