GDOC-2016-28915

Fundamentos de administración de empresas - [28915]


Curso: 2016-2017

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Idioma: Español

Profesor(es): Abella Garcés, Silvia ; Aznar Esco, Fernando

Resumen: Breve presentación de la asignatura Si bien la asignatura Fundamentos de Administración de Empresas se enmarca en una titulación de ingeniería, no hay que olvidar la importancia que tiene para el futuro ingeniero el adquirir conocimientos básicos sobre el funcionamiento de una empresa. De este modo, y considerando para esta materia un enfoque general e introductorio, los descriptores básicos que resumen los contenidos de la asignatura son los siguientes: Elementos básicos sobre economía y empresa. El concepto de empresa. El proceso de administración de la empresa: Organización de la empresa. Análisis del entorno competitivo de la empresa. Estrategia de empresa: planificación y toma de decisiones. Dirección funcional de la empresa: financiación, producción y comercialización. Los recursos humanos en la empresa.

Abstract: Brief presentation of the subject   While the subject Fundamentals of Business Administration is part of an engineering degree, we must not forget the importance for the future engineer to acquire basic knowledge about running a business. Thus, considering this matter for a general and introductory approach, the basic descriptors that summarize the contents of the course are: basics of economics and business. The concept of company. The process of administration of the company: Company organization. Analysis of the competitive environment of the company. Business strategy: planning and decision-making. functional management of the company: finance, production and marketing. Human resources in the company.



Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Arquitectura e Ingeniería > Grados de Ingeniería y Arquitectura > Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2016-2017



Volver a la búsqueda

Guide (english):
Descargar el texto completoPDF
Guía (idioma español):
Descargar el texto completoPDF
Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)