Página principal > Instalaciones en explotaciones agropecuarias |
GDOC-2016-28928 |
Curso: 2016-2017
Universidad de Zaragoza,
Zaragoza
Titulación: Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Idioma: Español
Profesor(es): Forcada Miranda, Fernando Rafael ; Martín Ramos, Pablo
Resumen: Breve presentación de la asignatura
Se trata de una asignatura eminentemente aplicada, sobre una base fisiológica, pero con una orientación técnica muy vinculada al buen funcionamiento de las instalaciones ganaderas.
Sin duda, complementa a las demás asignaturas del ámbito de la producción animal que se imparten en la titulación, de manera que los conocimientos que en ella se imparten resultan casi imprescindibles para que el técnico sepa identificar adecuadamente los diferentes sistemas de climatización existentes, al objeto de resolver problemas y de realizar los cálculos adecuados. En este sentido un elevadísimo porcentaje de los problemas patológicos o de los problemas productivos detectados a nivel de explotación, pueden ser evitados o resueltos con un adecuado control ambiental.
Por otra parte, el conocimiento y dimensionamiento del equipamiento mas adecuado tanto para la distribución de alimentos y agua como para el ordeño es una base esencia de cualquier ingeniero que desarrolle su actividad profesional en el sector agropecuario.
Nota: Esta es una asignatura English-friendly, es decir, aunque las clases se imparten en castellano (y se mantiene la recomendación de un nivel B1 conforme al CEFRL), el alumnado de intercambio (o el alumnado propio que lo desee, previa solicitud al profesor) podrá disponer de libros de referencia o material docente en inglés con los que seguir la asignatura, podrá asistir a tutorías en inglés y realizar las actividades de evaluación (enunciados de exámenes y trabajos, y respuestas a los mismos) en inglés.
Abstract:
Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Arquitectura e Ingeniería > Grados de Ingeniería y Arquitectura > Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2016-2017