000067578 001__ 67578 000067578 005__ 20180223094944.0 000067578 037__ $$aGDOC-2016-28952 000067578 041__ $$aspa 000067578 100__ $$0(orcid)0000-0002-5713-1402$$1108469$$aRoyo Pascual, Carlos Jesús 000067578 24500 $$928952$$aEquipos auxiliares y control de procesos 000067578 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016-2017 000067578 520__ $$aBreve presentación de la asignatura La asignatura “Equipos auxiliares y control de procesos” es de carácter obligatorio, pertenece al módulo de formación específica de la especialidad “Industrias Agrarias y Alimentarias”. Tiene una carga docente de 6 ECTS. Se imparte en el primer cuatrimestre del curso 4º. La automatización y el control son partes esenciales del diseño de procesos e industrias de cualquier tipo. Solamente empleando técnicas de automatización se consigue aumentar los tiempos de producción, la precisión en las variables y parámetros del proceso, la calidad en la obtención de un producto, así como la reducción de costes asociados a la producción. Los elementos de control están presentes cada vez en más aspectos de la realidad cotidiana debido a la disminución de su coste y a la diversidad de los sistemas controladores. En esta asignatura también se mostrarán los conocimientos de ingeniería necesarios para el cálculo de instalaciones, equipos y maquinaria auxiliar en industrias agroalimentaria. Se analizarán los equipos e instalaciones de vapor, aislamiento térmico, instalaciones de aire comprimido y la impulsión de fluidos$$b 000067578 521__ $$9140$$aIngeniería Agroalimentaria y del Medio Rural 000067578 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000067578 830__ $$9437 000067578 8564_ $$s16463$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/67578/files/guia-28952-en.pdf$$yGuide (english) 000067578 8564_ $$s29713$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/67578/files/guia-28952-es.pdf$$yGuía (idioma español) 000067578 970__ $$aGDOC-2016-28952 000067578 980__ $$aGDOC$$bIngeniería y arquitectura$$c201