000067721 001__ 67721
000067721 005__ 20180223095016.0
000067721 037__ $$aGDOC-2016-29203
000067721 041__ $$aspa
000067721 100__ $$0(orcid)0000-0002-8552-1483$$1387505$$aMairal Buil, Gaspar
000067721 24500 $$929203$$aAntropología y sociología de la alimentación
000067721 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016-2017
000067721 520__ $$aBreve presentación de la asignatura
La Antropología de la Alimentación es una rama de la Antropología Social que estudia los factores culturales que nos permiten comprender y explicar la naturaleza y también el sentido del comportamiento alimentario del ser humano. Tiene como objetivo mostrar la amplitud y diversidad de las prácticas alimentarias que no pueden ser comprendidas sólo en el ámbito de las ciencias de la naturaleza sino también en el contexto de las ciencias sociales. El papel singular que desempeña la Antropología Social viene dado por relación directa que existe entre la amplitud y diferencia que caracteriza a los comportamientos alimentarios del ser humano y la diversidad cultural. Por todo ello nuestro planteamiento principal no es otro que  aplicar al fenómeno de la alimentación humana el bagaje teórico y metodológico del que dispone la Antropología Social acerca de la diversidad cultural.$$b 
000067721 521__ $$9128$$aNutrición Humana y Dietética
000067721 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000067721 830__ $$9441
000067721 8564_ $$s10042$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/67721/files/guia-29203-en.pdf$$yGuide (english)
000067721 8564_ $$s17234$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/67721/files/guia-29203-es.pdf$$yGuía (idioma español)
000067721 970__ $$aGDOC-2016-29203
000067721 980__ $$aGDOC$$bCiencias de la salud$$c229