000067755 001__ 67755 000067755 005__ 20180223095024.0 000067755 037__ $$aGDOC-2016-29299 000067755 041__ $$aspa 000067755 100__ $$0(orcid)0000-0001-6159-2554$$1390186$$aCarús Ribalaygua, Luis 000067755 24500 $$929299$$aOrganización de la empresa alimentaria/Curso adaptación 000067755 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2016-2017 000067755 520__ $$aBreve presentación de la asignatura Para facilitar la consecución de la práctica totalidad de los objetivos propuestos para la asignatura el esquema conceptual de la Cadena de Valor / Sistema de Valor propuesto por Porter (1985) resulta muy útil para su diseño y estructuración de los contenidos. El propio Camisón (1996) entiende que un excelente instrumento didáctico para conocer cómo se genera el valor en las organizaciones es la Cadena de Valor. Además, puesto que ciertas actividades de una organización están encadenadas a otras actividades de sus proveedores y clientes distribuidores / clientes finales, el análisis del proceso de creación de valor debe proseguir con la investigación de la manera en que esta cadena se entrelaza con las cadenas de valor de proveedores y clientes, en lo que constituye el Sistema de Valor. La progresión ordenada de actividades que supone la cadena valor es, con las debidas puntualizaciones (por ejemplo, respecto a las grandes diferencias existentes en actividades de logística externa y del núcleo de operaciones entre empresas productoras de artículos y empresas productoras de servicios), una excelente herramienta docente para introducir y familiarizar a los estudiantes con las actividades básicas que aún hoy en día se llevan a cabo en las empresas dedicadas tanto a la producción de bienes alimenticios como a la prestación de servicios relacionados con la alimentación.$$b 000067755 521__ $$9128$$aNutrición Humana y Dietética 000067755 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000067755 830__ $$9441 000067755 8564_ $$s17461$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/67755/files/guia-29299-es.pdf$$yGuía (idioma español) 000067755 8564_ $$s7955$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/67755/files/guia-29299-en.pdf$$yGuide (english) 000067755 970__ $$aGDOC-2016-29299 000067755 980__ $$aGDOC$$bCiencias de la salud$$c229