GDOC-2016-27109

Microbiología - [27109]


Curso: 2016-2017

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Biotecnología

Idioma: Español

Profesor(es): Aínsa Claver, José Antonio ; Algarate Cajo, Sonia ; Seral García, Cristina Pilar ; Gil Tomás, Joaquina María ; Goñi Cepero, María Pilar ; Benito Ruesca, Rafael ; Vitoria Agreda, María Asunción ; Gonzalo Asensio, Jesús Ángel ; Álvarez Arguedas, Samuel ; Aguilar Pérez, Clara ; Broset Blasco, Esther ; Salvo Gonzalo, María Soledad

Resumen: Breve presentación de la asignatura Los microorganismos tienen una relevancia fundamental en multitud de procesos biotecnológicos: producción de enzimas, antimicrobianos, metabolitos de interés industrial, procesos fermentativos, producción de alimentos, biodegradación, etc. Además de esto, son responsables de numerosos procesos medioambientales y de un buen número de enfermedades infecciosas. Por todo esto, la asignatura Microbiología del Grado en Biotecnología proporciona un conocimiento básico de los microorganismos, sus características y su forma de manipulación, lo que resulta básico como herramienta en muchas ramas de la ciencia. También describe de forma básica los procesos en los que intervienen microorganismos, para comprender su utilización en procesos biotecnológicos y sus aplicaciones más importantes.

Abstract:



Este registro pertenece a las colecciones:
materiales-academicos > guias-docentes > guias-docentes-ciencias > grados-ciencias > grado-biotecnologia
materiales-academicos > guias-docentes > guias-docentes-curso-2016-2017



Retour à la recherche

Guide (english):
Télécharger le documentPDF
Guía (idioma español):
Télécharger le documentPDF
Évaluer ce document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Pas encore évalué)