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GDOC-2016-27134 |
Curso: 2016-2017
Universidad de Zaragoza,
Zaragoza
Titulación: Biotecnología
Idioma: Español
Profesor(es): López Buesa, Pascual Luis ; Mañas Pérez, María Pilar
Resumen: Breve presentación de la asignatura
El sector alimentario tiene una gran relevancia económica y es uno de los campos en los que la Biotecnología ha ejercido tradicionalmente, y continúa ejerciendo, un papel importante. En esta asignatura se pretender dar, en primer lugar, una visión general de los aspectos básicos (química, física, estructura, alteración) de los alimentos y de su procesado. A continuación, se incidirá en aquellos temas de mayor interés para un futuro graduado en Biotecnología en el campo de los alimentos, como son el papel actual y futuro de los microorganismos y enzimas en la obtención y modificación de los alimentos, y los avances más recientes para la obtención de alimentos genéticamente modificados con propiedades de interés.
Abstract: The food sector is very important from the economical point of view, and is one of the industrial areas where Biotechnology has played and still plays a pivotal role.
In this course, firstly, a general view of the basic aspects (physical-chemical aspects, structure, spoilage), of foods and their processing will be offered. Then, the most relevant aspects for a future Biotechnologist in the food industry will be studied: past and current role of microorganisms and enzymes for the production and transformation of foods and recent advances in foods made of/with genetically modified organisms.
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