GDOC-2016-27134

Biotecnología alimentaria - [27134]


Curso: 2016-2017

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Biotecnología

Idioma: Español

Profesor(es): López Buesa, Pascual Luis ; Mañas Pérez, María Pilar

Resumen: Breve presentación de la asignatura El sector alimentario tiene una gran relevancia económica y es uno de los campos en los que la Biotecnología ha ejercido tradicionalmente, y continúa ejerciendo, un papel importante. En esta asignatura se pretender dar, en primer lugar, una visión general de los aspectos básicos (química, física, estructura, alteración) de los alimentos y de su procesado. A continuación, se incidirá en aquellos temas de mayor interés para un futuro graduado en Biotecnología en el campo de los alimentos, como son el papel actual y futuro de los microorganismos y enzimas en la obtención y modificación de los alimentos, y los avances más recientes para la obtención de alimentos genéticamente modificados con propiedades de interés.

Abstract: The food sector is very important from the economical point of view, and is one of the industrial areas where Biotechnology has played and still plays a pivotal role. In this course, firstly, a general view of the basic aspects (physical-chemical aspects, structure, spoilage), of foods and their processing will be offered. Then, the most relevant aspects for a future Biotechnologist in the food industry will be studied: past and current role of microorganisms and enzymes for the production and transformation of foods and recent advances in foods made of/with genetically modified organisms.



Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Ciencias > Grados de Ciencias > Graduado en Biotecnología
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2016-2017



Volver a la búsqueda

Guide (english):
Descargar el texto completoPDF
Guía (idioma español):
Descargar el texto completoPDF
Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)