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000006815 005__ 20150325135457.0
000006815 037__ $$aTAZ-PFC-2012-004
000006815 041__ $$aspa
000006815 1001_ $$aSáenz Soria, Víctor Javier
000006815 24500 $$aIndustria de elaboración de frutas mínimamente procesadas
000006815 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2012
000006815 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000006815 520__ $$aINTRODUCCIÓN Desde hace varias décadas, los productos mínimamente procesados, o de IV Gama, se han ido implantando en diferentes países. Sin embargo, en España, no ha sido hasta hace relativamente poco tiempo cuando este sector ha comenzado a comercializarse. Pese a la actual situación económica, el mercado de IV Gama no ha dejado de crecer, lo que ha influido positivamente en la decisión de realizar este proyecto. Además, también hay que tener en cuenta, que pese a que estos productos son nuevos, y no hay antecedentes de empresas de este tipo en la región, si que hay una gran cantidad de  empresas destinadas a la transformación de vegetales y elaboración de platos preparados.   OBJETIVO El objetivo fundamental del presente documento es la realización Proyecto Final de Carrera de una industria destinada a la elaboración de frutas mínimamente procesadas o IV Gama, ubicada en Logroño.  CONTENIDO DEL PROYECTO En la industria objeto de este proyecto, se elaborarán bandejas de 1 kg, con diferentes frutas (manzana, pera, melón y piña). La producción será de unos 17.000 kg diarios, repartidos entre las cuatro presentaciones. Se describirá el proceso productivo para la elaboración de los productos deseados y se seleccionará la maquinaria necesaria para llevarlo a cabo. Para asegurar que el proceso productivo sea correcto, y no existan fallos, se realizará un Control de Calidad, que además incluirá un Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC). Una vez tengamos definido el proceso productivo y la maquinaria empleada, procederemos al cálculo de los elementos constructivos de la nave, así como el conjunto de instalaciones necesarias: frigorífica, fontanería, electricidad, saneamiento, aire comprimido y protección frente a incendios. Por ultimo, se analizará la rentabilidad económica del proyecto, tras la realización del presupuesto pertinente.
000006815 521__ $$aIngeniero Agrónomo (segundo ciclo)
000006815 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000006815 6531_ $$aindustria alimentaria
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000006815 6531_ $$afrutas
000006815 6531_ $$aminímamente 
000006815 6531_ $$aprocesadas
000006815 700__ $$aVenturini Crespo, Mª Eugenia$$edir.
000006815 700__ $$aGarcía Ramos, Francisco Javier$$edir.
000006815 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cTecnología de Alimentos
000006815 8560_ $$f605978@celes.unizar.es
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