GDOC-2016-28434

Integración en porcino - [28434]


Curso: 2016-2017

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Veterinaria

Idioma: Español

Profesor(es): Fernández de Luco Martínez, Daniel ; Martínez Asensio, Felisa ; Fondevila Camps, Manuel ; Falceto Recio, María Victoria ; Quílez Cinca, Joaquín ; González Orti, Noelia ; Varona Aguado, Luis ; Mitjana Nerín, Olga María ; Campo Arribas, María del Mar ; Magallón Botaya, Emilio ; Olleta Castañer, José Luis ; Forcada Miranda, Fernando Rafael ; García de Jalón Ciércoles, José Antonio ; Pérez Sánchez, Tania ; Resconi Briggiler, Virginia Celia

Resumen: Breve presentación de la asignatura Esta asignatura aglutina los conocimientos más importantes relacionados con la clínica, sanidad y producción porcina. Por lo que a la producción animal se refiere, se estudiará la importancia censal y económica de la especie, así como los aspectos relativos a productividad y costes de producción. Posteriormente se abordarán aspectos relativos a la base genética y su estructura en el sector porcino, a la alimentación práctica incluyendo formulación de piensos y al manejo en las diferentes fases productivas, llegando a la evaluación de la calidad del producto final. Los alojamientos, instalaciones y equipos así como el manejo en bandas y el dimensionamiento de las granjas porcinas serán asimismo analizados. En la parte de patología animal se estudiarán los cuadros clínicos más habituales, con sus síntomas característicos, las técnicas necesarias para establecer el diagnóstico definitivo, el pronóstico y los tratamientos, y, en su caso, las medidas preventivas.  Así mismo se describirán las características histopatológicas de las enfermedades.

Abstract:



Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, deberá difundir sus contribuciones bajo la misma licencia que el original.



Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Ciencias de la Salud > Grados de Ciencias de la Salud > Graduado en Veterinaria
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2016-2017



Volver a la búsqueda

Guide (english):
Descargar el texto completoPDF
Guía (idioma español):
Descargar el texto completoPDF
Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)