TAZ-TFG-2018-1742


Situación de la cadena de valor del aceite de oliva en España, el caso del Aceite de la DOP Bajo Aragón

Céspedes Herrero, Sergio
Meza Peter, Liliana (dir.)

Universidad de Zaragoza, VET, 2018
Departamento de Ciencias Agrarias y del Medio Natural, Área de Economía, Sociología y Política Agraria

Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Resumen: El aceite de oliva tiene una importante participación en la dieta mediterránea, y a su vez, juega un papel clave en la economía española. España se sitúa como el mayor productor mundial de aceite, siendo también, el mayor exportador con una distribución del producto mediante diferentes vías. Las DOP en el aceite de oliva es una de las principales formas de diferenciación del producto y así obtener mayores márgenes de beneficio. La DOP aceite de oliva del Bajo Aragón nace como una forma de defender la calidad del aceite producido en la zona y posicionar al producto en el mercado. Este aceite se elabora con las variedades Empeltre, Royal y Arbequina y es comercializado bajo diferentes marcas, aunque la mayor parte de la producción se destina al autoconsumo en la zona.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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