000071723 001__ 71723 000071723 005__ 20180822112500.0 000071723 037__ $$aGDOC-2017-26233 000071723 041__ $$aspa 000071723 041__ $$aeng 000071723 100__ $$0(orcid)0000-0002-5516-1448$$1687150$$aYOHANNA ALEGRE, MARTÍNEZ 000071723 24500 $$926233$$aEnología 000071723 24200 $$926233$$aOenology 000071723 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017-2018 000071723 520__ $$aBreve presentación de la asignatura La asignatura de Enología se halla integrada en el primer semestre del cuarto curso, como parte del Módulo de Procesado e Ingeniería de los Alimentos, con carácter obligatorio, del Título de Graduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Tiene una carga docente de 6 ECTS. La asignatura desarrolla de forma particular los conocimientos aplicables de la elaboración de alimentos al Sector de los vinos. Dado el carácter multidisciplinar de la asignatura, encuentra relaciones estrechas con Microbiología de los Alimentos, Biotecnología Alimentaria y Química y Bioquímica de los Alimentos. La asignatura de Enología se integra dentro de un conjunto de materias relacionadas con todos los procesos tecnológicos a los que son sometidos los productos agroalimentarios básicos como las conservas y zumos, la carne y sus derivados, las grasas y aceites y la leche y productos lácteos, completando la formación multidisciplinar del alumno. 000071723 521__ $$9112$$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos$$bDegree in Food Science and Technology 000071723 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000071723 700__ $$0(orcid)0000-0003-3641-9164$$1367173$$aMARÍA PURIFICACIÓN HERNÁNDEZ, ORTE 000071723 830__ $$9294 000071723 8564_ $$s14145$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/71723/files/guia-26233-en.pdf$$yGuide (english) 000071723 8564_ $$s19592$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/71723/files/guia-26233-es.pdf$$yGuía (idioma español) 000071723 970__ $$aGDOC-2017-26233 000071723 980__ $$aGDOC$$bCiencias$$bSciences$$c105