000071725 001__ 71725
000071725 005__ 20180822112501.0
000071725 037__ $$aGDOC-2017-26235
000071725 041__ $$aspa
000071725 041__ $$aeng
000071725 100__ $$0(orcid)0000-0001-5053-8309$$1651874$$aDANIEL BERDEJO, MARTÍNEZ
000071725 24500 $$926235$$aPracticum planta piloto
000071725 24200 $$926235$$aPilot Plant Practical Classes
000071725 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017-2018
000071725 520__ $$aBreve presentación de la asignatura
La asignatura Practicum Planta Piloto es de carácter obligatorio y forma parte de Módulo de Integración de Enseñanzas. Tiene una carga docente de 6 ECTS y se imparte en el segundo semestre del cuarto curso del Grado.
El alumno deberá llevar a cabo un proyecto de desarrollo e/o innovación de un alimento empleando equipos de procesado de la Planta Piloto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Facultad de Veterinaria, trabajando en equipo y liderando una etapa de la línea de procesado. De este modo, se pretende evaluar no sólo la adquisición de competencias específicas de los distintos perfiles profesionales de la titulación y contribuir al desarrollo del perfil profesional “Desarrollo e innovación de procesos y productos en el ámbito alimentario”, sino también consolidar especialmente la adquisición de las competencias transversales propuestas.
Cada grupo de trabajo preparará una propuesta que deberá incluir como mínimo tres etapas diferenciadas de procesado (operación de preparación o transformación, operación de conservación y operación de envasado), lideradas por cada uno de los integrantes del equipo, cuya definición deberá atender a criterios legales, higiénicos, tecnológicos, medioambientales y/o económicos. Las propuestas se ejecutarán tras la finalización de la docencia presencial de las asignaturas optativas del segundo cuatrimestre de cuarto curso, de forma intensiva, durante un periodo máximo de 55 horas presenciales. Una vez concluida la fase presencial, el alumno deberá preparar un informe sobre las actividades realizadas según se describe en el apartado “Programa de actividades” y que será evaluada siguiendo los criterios de valoración descritos en el apartado “Evaluación”.
000071725 521__ $$9112$$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos$$bDegree in Food Science and Technology
000071725 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000071725 700__ $$0(orcid)0000-0003-0825-1974$$1316203$$aJOSÉ MIGUEL BLASCO, SANCHO
000071725 700__ $$0(orcid)0000-0002-7629-8101$$1437449$$aDIEGO GARCÍA, GONZALO
000071725 700__ $$0(orcid)0000-0002-0238-6328$$1333754$$aRAFAEL PAGÁN, TOMÁS
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