GDOC-2017-28433

Integración en équidos - [28433]


Curso: 2017-2018

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Graduado en Veterinaria

Idioma: Español

Profesor(es): TOMÁS CONDE, AYUDA ; IGNACIO DE BLAS, GIRAL ; ANTONIO FERNÁNDEZ, CASASNOVAS ; MARÍA LYDIA GIL, HUERTA ; MARÍA JESÚS GRACIA, SALINAS ; LLUIS LUJÁN, LERMA ; VICTORIA LUÑO, LÁZARO ; JOSÉ BENITO RODRÍGUEZ, GÓMEZ ; ANTONIO ROMERO, LASHERAS ; LUIS VARONA, AGUADO ; FRANCISCO JOSÉ VÁZQUEZ, BRINGAS ; ANTONIO DE VEGA, GARCÍA ; ARANTZAZU VITORIA, MORAIZ ; JOAQUÍN ZALAYA, MUGÜERZA

Resumen: Breve presentación de la asignatura Esta asignatura anual de 7 créditos ECTS pretende que el alumno adquiera, desde una visión integradora, un nivel adecuado de competencias y habilidades, en las materias relacionadas con la producción, la clínica y la sanidad de los équidos, especialmente de los caballos de silla, utilizados en actividades deportivas y/o recreativas. Tras un primer bloque en el que se abordan aspectos de nutrición y producción equina, así como las pautas de sedación y anestesia necesarias para aplicar algunos de los procedimientos que se impartirán posteriormente, la asignatura se estructura en diferentes bloques temáticos, agrupados por sistemas/aparatos (gastrointestinal, respiratorio, locomotor) y estados productivos y de desarrollo (reproducción y pediatría). Las actividades propuestas para el aprendizaje incluyen, además del trabajo personal: clases de teoría, prácticas en laboratorio, con animales vivos, cadáveres y biomodelos, visualización no presencial de soportes multimedia y sesiones interactivas de aprendizaje basado en problemas y en situaciones frecuentes a las que ha de enfrentarse un veterinario de caballos.



Este registro pertenece a las colecciones:
materiales-academicos > guias-docentes > guias-docentes-ciencias-salud > grados-ciencias-salud > grado-veterinaria
materiales-academicos > guias-docentes > guias-docentes-curso-2017-2018



Retour à la recherche

Guide (english):
Télécharger le documentPDF
Guía (idioma español):
Télécharger le documentPDF
Évaluer ce document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Pas encore évalué)