000073057 001__ 73057
000073057 005__ 20180822115329.0
000073057 037__ $$aGDOC-2017-28936
000073057 041__ $$aspa
000073057 041__ $$aeng
000073057 100__ $$0(orcid)0000-0001-7273-9187$$1300623$$aEMILIO SÁNCHEZ, BLAS
000073057 24500 $$928936$$aOperaciones básicas I
000073057 24200 $$928936$$aUnit operations I
000073057 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017-2018
000073057 520__ $$aBreve presentación de la asignatura
La asignatura “Operaciones Básicas I” es de carácter obligatorio,  pertenece al módulo de formación específica de la especialidad “Industrias Agrarias y Alimentarias”. Tiene una carga docente de 6 ECTS. Se imparte en el primer CT del curso 3º.
A pesar de ser una asignatura introductoria a otras materias de la especialidad, no se trata de una asignatura eminentemente teórica. Bien al contrario, la mayoría de los contenidos están fuertemente ligados a situaciones problemáticas del entorno real de la futura profesión. Ayudará a resolver preguntas del tipo:


¿Cómo se puede resolver un balance de materia en régimen estacionario en un sistema de evaporación de tres efectos en corriente directa?


¿Qué cantidad de calor debemos aportar para calentar una determinada corriente de proceso en un cambiador de calor multitubular?


¿Cómo se puede estimar el área de transmisión de calor necesaria para llevar a cabo una operación de evaporación de un zumo de frutas?


000073057 521__ $$9140$$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural$$bDegree in Rural and Agri-Food Engineering
000073057 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
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000073057 8564_ $$s21492$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/73057/files/guia-28936-en.pdf$$yGuide (english)
000073057 8564_ $$s37351$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/73057/files/guia-28936-es.pdf$$yGuía (idioma español)
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000073057 980__ $$aGDOC$$bEngineering and Architecture$$bIngeniería y Arquitectura$$c201