000073166 001__ 73166 000073166 005__ 20180822115348.0 000073166 037__ $$aGDOC-2017-29203 000073166 041__ $$aspa 000073166 041__ $$aeng 000073166 100__ $$0(orcid)0000-0002-8552-1483$$1387505$$aGASPAR MAIRAL, BUIL 000073166 24500 $$929203$$aAntropología y sociología de la alimentación 000073166 24200 $$929203$$aFood anthropology and sociology 000073166 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017-2018 000073166 520__ $$aBreve presentación de la asignatura La Antropología de la Alimentación es una rama de la Antropología Social que estudia los factores culturales que nos permiten comprender y explicar la naturaleza y también el sentido del comportamiento alimentario del ser humano. Tiene como objetivo mostrar la amplitud y diversidad de las prácticas alimentarias que no pueden ser comprendidas sólo en el ámbito de las ciencias de la naturaleza sino también en el contexto de las ciencias sociales. El papel singular que desempeña la Antropología Social viene dado por relación directa que existe entre la amplitud y diferencia que caracteriza a los comportamientos alimentarios del ser humano y la diversidad cultural. Por todo ello nuestro planteamiento principal no es otro que aplicar al fenómeno de la alimentación humana el bagaje teórico y metodológico del que dispone la Antropología Social acerca de la diversidad cultural. 000073166 521__ $$9128$$aGraduado en Nutrición Humana y Dietética$$bDegree in Human Nutrition and Dietetics 000073166 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000073166 830__ $$9441 000073166 8564_ $$s10146$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/73166/files/guia-29203-en.pdf$$yGuide (english) 000073166 8564_ $$s16900$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/73166/files/guia-29203-es.pdf$$yGuía (idioma español) 000073166 970__ $$aGDOC-2017-29203 000073166 980__ $$aGDOC$$bCiencias de la Salud$$bHealth Sciences$$c229