Página principal > Antropología y sociología de la alimentación |
GDOC-2017-29203 |
Curso: 2017-2018
Universidad de Zaragoza,
Zaragoza
Titulación: Graduado en Nutrición Humana y Dietética
Idioma: Español
Profesor(es): GASPAR MAIRAL, BUIL
Resumen: Breve presentación de la asignatura
La Antropología de la Alimentación es una rama de la Antropología Social que estudia los factores culturales que nos permiten comprender y explicar la naturaleza y también el sentido del comportamiento alimentario del ser humano. Tiene como objetivo mostrar la amplitud y diversidad de las prácticas alimentarias que no pueden ser comprendidas sólo en el ámbito de las ciencias de la naturaleza sino también en el contexto de las ciencias sociales. El papel singular que desempeña la Antropología Social viene dado por relación directa que existe entre la amplitud y diferencia que caracteriza a los comportamientos alimentarios del ser humano y la diversidad cultural. Por todo ello nuestro planteamiento principal no es otro que aplicar al fenómeno de la alimentación humana el bagaje teórico y metodológico del que dispone la Antropología Social acerca de la diversidad cultural.
Este registro pertenece a las colecciones:
Materiales académicos > Guías docentes > Ciencias de la Salud > Grados de Ciencias de la Salud > Graduado en Nutrición Humana y Dietética
Materiales académicos > Guías docentes > Guías docentes: Curso 2017-2018