000074302 001__ 74302 000074302 005__ 20180822120125.0 000074302 037__ $$aGDOC-2017-63004 000074302 041__ $$aspa 000074302 041__ $$aeng 000074302 100__ $$0(orcid)0000-0002-3764-0189$$1114941$$aJOSÉ ANTONIO BELTRÁN, GRACIA 000074302 24500 $$963004$$aAnálisis sensorial de los alimentos 000074302 24200 $$963004$$aSensory analysis of foods 000074302 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017-2018 000074302 520__ $$aBreve presentación de la asignatura Esta asignatura tiene como objetivo que el estudiante conozca las técnicas más habituales del análisis sensorial de alimentos, y que sea capaz de utilizarlas en la práctica. En particular, se hará hincapié en el diseño, planificación, condiciones de realización e interpretación de las distintas formas de análisis sensorial de alimentos. Se darán a conocer los fundamentos y estrategias de utilización de las diferentes técnicas. Todo ello estará encaminado a su uso para solucionar los requerimientos, tanto de la industria alimentaria como de cualquier proyecto de investigación y desarrollo en el campo alimentario.Esta asignatura no tiene una relación directa con ninguna otra del Máster, si bien es complementaria de las que tratan las técnicas instrumentales de análisis de color y textura de los alimentos. Por otra parte, puede ser de aplicación a cualquier asignatura relacionada con la investigación de componentes de los alimentos, en particular los funcionales, con el procesado para la transformación y conservación de alimentos, con la calidad de los mismos y con el desarrollo de nuevos alimentos. 000074302 521__ $$9702$$aMáster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos$$bMaster's in Food Quality, Safety and Technology 000074302 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000074302 700__ $$0(orcid)0000-0001-9660-8579$$1631634$$aJuan Benito Calanche, Morales 000074302 700__ $$0(orcid)0000-0002-8180-8663$$1316522$$aMARÍA DEL MAR CAMPO, ARRIBAS 000074302 700__ $$0(orcid)0000-0002-2713-5939$$1559793$$aVIRGINIA CELIA RESCONI, BRIGGILER 000074302 700__ $$0(orcid)0000-0003-2205-6913$$1387132$$aPEDRO RONCALES, RABINAL 000074302 830__ $$9566 000074302 8564_ $$s14891$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/74302/files/guia-63004-es.pdf$$yGuía (idioma español) 000074302 8564_ $$s8839$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/74302/files/guia-63004-en.pdf$$yGuide (english) 000074302 970__ $$aGDOC-2017-63004 000074302 980__ $$aGDOC$$bCiencias$$bSciences$$c105