GDOC-2017-63009

Investigación de microorganismos en alimentos, agua y ambiente: técnicas tradicionales y moleculares - [63009]


Curso: 2017-2018

Universidad de Zaragoza, Zaragoza

Titulación: Máster Universitario en Calidad, Seguridad y Tecnología de los Alimentos

Idioma: Español

Profesor(es): DOMINGO BLANCO, PARMO ; MARÍA DEL CARMEN ROTA, GARCÍA

Resumen: Breve presentación de la asignatura   La asignatura tiene como objetivo fundamental que el estudiante conozca tanto las técnicas tradicionales de análisis microbiológico como otras más  rápidas (Impedanciometría) o aquellas basadas en la PCR. Estas técnicas las aplicará a distintas matrices alimentarias y a todos aquellos elementos que puedan entrar en contacto con las mismas (agua, materiales y equipos, superficies y ambientes). Con ello, el alumno, estará en disposición de determinar la aptitud sanitaria del alimento y/o identificar los microorganismos de interés tecnológico. Esta asignatura tiene relación con las asignaturas “Investigación de mohos y micotoxinas en alimentos”, “Metodología para la evaluación de los riesgos alimentarios”, “Detección y valoración de compuestos antimicrobianos en alimentos”, “Herramientas moleculares en ciencia de los alimentos” y "Peligros emergentes en la cadena alimentaria".



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