000076356 001__ 76356
000076356 005__ 20190115134124.0
000076356 037__ $$aTAZ-TFG-2018-4730
000076356 041__ $$aspa
000076356 1001_ $$aEscalera Moreno, María de las Nieves
000076356 24200 $$aAgronomic evaluation and industrial aptitude of 16 zucchini varieties (Cucurbita pepo L.).
000076356 24500 $$aEvaluación agronómica y aptitud industrial de 16 variedades de calabacín (Cucurbita pepo L.).
000076356 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2018
000076356 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000076356 520__ $$aEl calabacín (Cucurbita pepo) es un cultivo novedoso dentro de la industria congeladora, la cual busca frutos con un calibre pequeño, de pulpa compacta, uniforme en todo el fruto, con pocas semillas, de color verde para su corte en rodajas o en dados. El trabajo de fin de grado propuesto tiene por objetivo analizar 16 variedades de calabacín para la industria congeladora en el Valle del Ebro. Los resultados obtenidos en muchos parámetros como el número de frutos, diámetro medio, diámetro de la parte esponjosa y semillas no hay diferencias significativas entre variedades. La variedad Afrodite destaca en producción, ya que en parámetros como peso y longitud del fruto es la que obtiene mayores valores, tiene menor tamaño de diámetro de cicatriz y una buena resistencia al oídio. Como variedades aptas más específicas para congelar, destaca Calazina RZ y Lanka, por peso, calidad y forma, aunque Calazina RZ tiene diámetros de la cicatriz grandes y la variedad Lanka es muy afectada por el oídio. Las variedades menos aptas son Naxos, Noiac y Blas ya que dan muchos frutos de baja calidad y pocos de alta.
000076356 521__ $$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
000076356 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000076356 6531_ $$aCalabacín
000076356 6531_ $$aCucurbita pepo
000076356 6531_ $$aIndustria
000076356 6531_ $$aFabricación congelados
000076356 6531_ $$aDiámetro
000076356 700__ $$aAibar Lete, Joaquín$$edir.
000076356 700__ $$aBruna Lavilla, Pablo$$edir.
000076356 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bCiencias Agrarias y del Medio Natural$$c
000076356 8560_ $$f679811@celes.unizar.es
000076356 8564_ $$s20372069$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/76356/files/TAZ-TFG-2018-4730.pdf$$yMemoria (spa)
000076356 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:76356$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000076356 950__ $$a
000076356 951__ $$adeposita:2019-01-15
000076356 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cEPSHUES
000076356 999__ $$a20181126114518.CREATION_DATE