TAZ-TFG-2018-2291


Estrategia de entrada en los mercados exteriores: consorcios de exportación, caso especial del jamón.

Chueca Royo, Laura Pilar
Delso Aranaz, María Dolores (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2018

Graduado en Administración y Dirección de Empresas

Resumen: Como sabemos, la mayoría de empresas, una vez que ya están perfectamente integradas en un mercado de un país, sienten la necesidad de expandirse hacia otras fronteras, por eso la exportación es la forma más tradicional y más establecida para operar internacionalmente, y suele ser el camino en que las empresas inician sus actividades con el exterior. Dicho esto, el objetivo del presente trabajo, se encuentra dirigido a la búsqueda y análisis de los métodos que llevan a las empresas a exportar sus mercancías hacia nuevos mercados internacionales (Cerviño, 2010). Para ello he considerado centrarme fundamentalmente en las siguientes cuestiones: • Exportación o La exportación directa o La exportación indirecta • Formas de entrada distintas a la exportación Mención aparte, merecen los consorcios de exportación, sobre los que me detendré con mayor vehemencia. Finalmente como especialidad y para un mejor entendimiento, desarrollaré el supuesto del jamón.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Economía y Empresa
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)