El consumo de lácteos en la infancia y la adolescencia, ¿qué sabemos y hacia dónde vamos?
Resumen: Los estilos de vida y en especial los hábitos dietéticos se establecen durante la infancia y la adolescencia, siendo cruciales en el futuro adulto. Algunos hábitos dietéticos específicos como el consumo de lácteos parece tener un rol en las enfermedades cardiovasculares, a pesar de que no existe evidencia científica clara. No obstante, resultados derivados revisiones sistemáticas y meta-análisis sugieren que el consumo de lácteos puede tener un efecto protector sobre algunas de las enfermedades crónicas no transmisibles como la obesidad, la diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer. Adicionalmente, el consumo de lácteos como el yogur se ha asociado con un menor riesgo metabólico, mejor patrón dietético y un mejor índice de calidad de la dieta...
Idioma: Español
Año: 2019
Publicado en: Revista española de nutrición humana y dietética 23, Suppl. 1 (2019), 62-63
ISSN: 2173-1292

Originalmente disponible en: Texto completo de la revista

Factor impacto SCIMAGO: 0.149 - Nutrition and Dietetics (Q4) - Food Science (Q4)

Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Área Enfermería (Dpto. Fisiatría y Enfermería)
Exportado de SIDERAL (2020-07-16-09:38:06)


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 Registro creado el 2019-11-13, última modificación el 2020-07-16


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