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000085089 005__ 20191118101512.0
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000085089 041__ $$aspa
000085089 1001_ $$aPlo Rodríguez, Iván
000085089 24200 $$aQuality characterization and functional properties of pomegranate cultivated in Los Monegros.
000085089 24500 $$aCaracterización de la calidad y de las propiedades funcionales de la granada cultivada en Los Monegros.
000085089 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2019
000085089 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000085089 520__ $$aEn la última década han aumentado considerablemente los estudios científicos sobre la actividad antioxidante, constituyentes bioactivos y propiedades farmacológicas de la granada. Esto ha provocado un incremento de la producción y valor de mercado debido a la popularidad de sus características saludables y a la gran adaptación del cultivo a todo tipo de suelos y climas. Se trata de un cultivo tolerante a la sequía, a la salinidad, a la clorosis férrica y a la caliza activa; es decir, es capaz de vegetar en las peores condiciones de cultivo. En este trabajo se caracterizaron comercialmente dos variedades de granada (Punica granatum L.), shany y emek, producidas por primera vez en la zona de los Monegros, y se determinaron las actividades antioxidantes tanto de los arilos como de la piel. Paralelamente, se ha investigado en la revalorización de residuos del procesado de la granada, realizando una extracción de los compuestos antioxidantes de la piel y validando su uso como antimicrobianos y antifúngicos. Tras la realización de este trabajo, se puede afirmar que los extractos de la piel de las variedades shany y emek presentan actividad antimicrobiana frente a Listeria monocytogenes, Cronobacter sakazaki, Shigella flexneri, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Pseudomona aeruginosa, Yersinia enterocolitica y Candida santamariae.<br /><br />
000085089 521__ $$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000085089 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000085089 700__ $$aOria Almudí, Rosa$$edir.
000085089 700__ $$aRemón Oliver, Sara$$edir.
000085089 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cTecnología de Alimentos
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000085089 951__ $$adeposita:2019-11-18
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