000008518 001__ 8518
000008518 005__ 20150325140109.0
000008518 037__ $$aTAZ-TFG-2012-574
000008518 041__ $$aspa
000008518 1001_ $$aGómez Ruiz, Laura
000008518 24500 $$a¿Cómo perciben los pacientes con enfermedades cardiovasculares (ECV), la importancia de la alimentación? Programa de Educación para la Salud
000008518 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2012
000008518 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000008518 520__ $$aEl presente trabajo consiste en un primer lugar, en el estudio cualitativo de la percepción que tienen los pacientes con ECV de su alimentación y la influencia de ésta sobre su salud. Este trabajo surgió por la observación, en la práctica clínica, de la falta de adhesión a los tratamientos dietéticos. Mediante el trabajo de campo realizado, se confirmaron ciertas alteraciones en la concepción de la dieta por parte de los pacientes. Se identificaron los problemas de dicha población para conseguir una correcta adhesión al tratamiento dietético, para poder trabajar sobre ellos. Finalmente se propone un Programa de Educación para la Salud destinado a una población con enfermedades cardiovasculares, con el objetivo de educar y concienciar a dicha población, de la importancia del cumplimiento de los consejos dietéticos dados por los profesionales de enfermería, para mejorar su estado de salud y su calidad de vida.
000008518 521__ $$aGraduado en Enfermería
000008518 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000008518 6531_ $$aprograma de salud
000008518 6531_ $$adieta
000008518 6531_ $$acardiovascular
000008518 700__ $$aFernández Rodrigo, María Teresa$$edir.
000008518 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bFisiatría y Enfermería$$cEnfermería
000008518 8560_ $$f604637@celes.unizar.es
000008518 8564_ $$s105026$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/8518/files/TAZ-TFG-2012-574.pdf$$yMemoria (spa)
000008518 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:8518$$ptrabajos-fin-grado$$pdriver
000008518 950__ $$a
000008518 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cEUCS