000086662 001__ 86662
000086662 005__ 20200108151733.0
000086662 037__ $$aTAZ-TFM-2019-846
000086662 041__ $$aspa
000086662 1001_ $$aCastejón Musulén, Óscar
000086662 24200 $$aDevelopment, validation and implementation of a standardized procedure for the analysis of aldehydes in wine using GC-MS
000086662 24500 $$aDesarrollo, validación e implementación de un procedimiento normalizado para el análisis de aldehídos en vino mediante GC-MS
000086662 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2019
000086662 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000086662 520__ $$aDentro de la gran variedad de compuestos químicos relevantes sensorialmente en el vino, los aldehídos están relacionados con procesos de oxidación y con sus olores asociados.<br />Se presentan en este trabajo las etapas iniciales en el desarrollo de un método analítico para el análisis de aldehídos, tanto libres como formando aductos con sulfuroso, en vino mediante el uso de PFBHA, formando las oximas correspondientes a cada analito, las cuales serán extraidas mediante SPE y cuantificadas por GC-MS.<br />Se estudió la linealidad y reproducibilidad del proceso, así como las primeras estrategias para monitorizar y controlar el proceso de análisis, para eventualmente implementar el método en el manual de procesos del laboratorio.<br /><br />
000086662 521__ $$aMáster Universitario en Química industrial
000086662 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000086662 700__ $$aFerreira González, Vicente$$edir.
000086662 700__ $$aLópez Gómez, Ricardo$$edir.
000086662 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bQuímica Analítica$$cQuímica Analítica
000086662 8560_ $$f589284@celes.unizar.es
000086662 8564_ $$s1461320$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/86662/files/TAZ-TFM-2019-846.pdf$$yMemoria (spa)
000086662 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:86662$$pdriver$$ptrabajos-fin-master
000086662 950__ $$a
000086662 951__ $$adeposita:2020-01-08
000086662 980__ $$aTAZ$$bTFM$$cCIEN
000086662 999__ $$a20190911115930.CREATION_DATE