000088365 001__ 88365
000088365 005__ 20200414104347.0
000088365 020__ $$a978-84-15538-03-5
000088365 0247_ $$2doi$$a10.26754/uz.978-84-15538-03-5Guía nutricional para
000088365 037__ $$aBOOK-2020-031
000088365 041__ $$aspa
000088365 100__ $$aOlivares López, José Luis [ed.]$$b
000088365 245__ $$aGuía nutricional para universidades saludables
000088365 260__ $$aZaragoza$$bPrensas Universitarias de Zaragoza$$c2012
000088365 300__ $$a268
000088365 520__ $$aEsta Guía Nutricional para Universidades Saludables trata de aspectos básicos en nutrición, calidad, hábitos y costumbres alimentarias, repercusiones sobre el estado de salud, alimentación en situaciones especiales, embarazo, deporte, garantía y planificación para una alimentación saludable, procesos tecnológicos y culinarios de comedores universitarios. Está escrita por profesores de la Universidad de Zaragoza expertos en nutrición humana. A lo largo de sus páginas se hace un repaso pormenorizado de los bloques de interés que pueden permitir configurar una alimentación suficiente, equilibrada y segura. El libro está dedicado a todo el personal de la comunidad universitaria, en especial a los estudiantes, los más «contestadores» a las encuestas nutricionales realizadas en la Universidad de Zaragoza, dando ejemplo de compromiso y solidaridad, y a ti, lector, que estoy seguro harás tuyas muchas de estas recomendaciones y divulgarás entre los tuyos. Una alimentación saludable, el ejercicio físico habitual y la ausencia de consumo de tabaco pueden mejorar la calidad de vida de las personas adultas, y a largo plazo evitar multitud de enfermedades, entre ellas las de mayor índice de mortalidad, como las cardiovasculares.
000088365 6531_ $$aalimentación
000088365 6531_ $$anutrición
000088365 6531_ $$apromoción de la salud
000088365 8560_ $$fzaguan@unizar.es
000088365 8564_ $$s7914488$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/88365/files/BOOK-2020-031.pdf$$zTexto completo
000088365 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:88365$$pbooks
000088365 980__ $$aBOOK$$bPRENSASUZ$$b