TAZ-TFG-2020-418


Proyecto preliminar para el diseño y distribución en planta de una cervecera artesana en Canfranc (Huesca)

Fernández Domingo, Jesús Emiliano
Venturini Crespo, María Eugenia (dir.) ; Villacampa Elfau, José Ignacio (dir.)

Universidad de Zaragoza, EPSHUES, 2020

Graduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural

Resumen: En el presente proyecto preliminar se trata el diseño y distribución en planta de una cervecera artesana, la cual se ubicará en una parcela a las afueras del pueblo de Canfranc-Estación, donde el abastecimiento de agua, la red de alcantarillado, la electricidad, el internet y la telefonía están garantizados por el Ayuntamiento del municipio. Se propone producir 3500 litros de cuatro tipos diferentes de cerveza y que la cervecera tenga la capacidad de poder duplicar su producción en el caso de que la demanda lo permita. Para conseguir este propósito se explicará en profundidad las materias primas y recetas, el proceso de elaboración, se realizará una prueba experimental para la obtención de datos necesarios para los balances de materia y energía, previo al dimensionado de los equipos y la distribución en planta. Este proyecto preliminar también incluye un apartado histórico donde contextualiza el producto y un análisis del sector actual.


Palabra(s) clave (del autor): cerveza ; artesana ; cervecera ; malta ; lúpulo
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License

El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Escuela Politécnica Superior (Huesca)
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)