TAZ-TFG-2020-1956


Evaluación del bienestar del ganado porcino en el sacrificio sobre la seguridad alimentaria

González Puyuelo, Eduardo
Herrera Martehache, Antonio (dir.) ; Conchello Moreno, María Pilar (dir.)

Universidad de Zaragoza, VET, 2020
Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Área de Nutrición y Bromatología

Graduado en Veterinaria

Resumen: En este estudio de revisión bibliográfica muestro la correlación entre bienestar animal y calidad y seguridad
de la carne en el matadero con respecto a los cerdos. Además, puesto que el aturdimiento es lo que más
influye en el bienestar animal y en la calidad y seguridad de la carne, analizo los mejores tipos de
aturdimiento centrándome en diferentes criterios, como en el bienestar animal, en la calidad y seguridad de
la carne y en el beneficio económico. También analizo el resto de etapas en las que los cerdos están vivos y
en el matadero con respecto al bienestar animal y a la calidad y seguridad alimentaria.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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