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000094730 005__ 20200819092759.0
000094730 037__ $$aTAZ-TFG-2020-1832
000094730 041__ $$aspa
000094730 1001_ $$aPorta Cuello, Isabel
000094730 24200 $$aInfluence of agricultural meshes on the quality parameters of pomegranates
000094730 24500 $$aInfluencia de las mallas agrícolas en los parámetros de calidad de las granadas
000094730 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2020
000094730 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000094730 520__ $$aLa granada es hoy en día considerada una de las frutas más saludables debido a sus componentes bioactivos y sus propiedades antioxidantes.Son numerosos los estudios científicos que ponen en manifiesto el beneficio del consumo de esta fruta para la salud. Por este motivo, la producción y el valor de mercado de la granada han aumentado en los últimos  años. Por otro lado, el cambio climático y las adversidades que este provoca en los cultivos ha motivado la búsqueda de nuevas técnicas de cultivo como son el uso de mallas de sombreo y  de distintos colores que protegen frente a la excesiva insolación y reducen el gasto hídrico. En este proyecto se ha trabajado con dos variedades de granada (Punica granatum L.), Shani y Emek, cultivadas en Alcolea de Cinca (Huesca) bajo distintas mallas de cobertura (blanco, negro, gris y plata). El objetivo fue determinar la influencia de las distintas mallas en el calibre, el contenido en pigmentos y el color durante su desarrollo en el árbol y en el producto una vez recolectado. Tras la realización de este trabajo, se observan diferencias entre las variedades Shani y Emek y entre los frutos cultivados bajo diferentes tipos de mallas de tal manera que podemos concluir que las mallas de cobertura pueden influir en las características del fruto sobre todo en el calibre y la uniformidad de color.<br /><br />
000094730 521__ $$aGraduado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
000094730 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000094730 700__ $$aVenturini Crespo, M. E.$$edir.
000094730 700__ $$aArias Álvarez, Esther$$edir.
000094730 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bProducción Animal y Ciencia de los Alimentos$$cTecnología de Alimentos
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