000095239 001__ 95239
000095239 005__ 20200908093242.0
000095239 037__ $$aTAZ-TFG-2020-2724
000095239 041__ $$aspa
000095239 1001_ $$aMontalbán Saiz, Nerea
000095239 24200 $$aDesign of the production process of an agroindustry for the elaboration of Fuentes de Ebro sweet onion´s products.
000095239 24500 $$aDiseño del proceso productivo de una agroindustria para la elaboración de productos derivados de cebolla dulce de Fuentes de Ebro.
000095239 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2020
000095239 300__ $$ematerial-fisico-adicional
000095239 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000095239 520__ $$aEn este Trabajo Final de Grado se describe el diseño del proceso productivo de una agroindustria situada en el polígono de La Corona, perteneciente al municipio de Fuentes de Ebro. La actividad de la agroindustria será el procesado de cebolla dulce de Fuentes, no comercializada para consumo en fresco debido a su calibre, en cebolla deshidratada, cebolla frita y cebolla caramelizada.<br />Para este diseño, primero se describe el proceso productivo que debe seguir la cebolla para obtener los diversos productos finales. Para la elección de la maquinaria que se va a utilizar en la industria debemos conocer cuál es la cantidad de materia prima y de materias primas auxiliares para lo cual se realizan los balances de materia.<br />Una vez conocidas estas cantidades, se selecciona la maquinaria y se establece el dimensionado necesario de la zona de procesado. También se determina la superficie necesaria de las demás zonas que conforman la agroindustria. <br />Adicionalmente, se realizan los cálculos de las necesidades frigoríficas de la cámara de mantenimiento en refrigeración de la materia prima y finalmente se lleva a cabo el estudio de viabilidad económica. En el último documento se detallan también los planos de la agroindustria en cuanto a situación geográfica y emplazamiento, distribución en planta, distribución de la zona de procesado con acotación de la maquinaria y distribución y acotación del almacén de materias primas.<br />
000095239 521__ $$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
000095239 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000095239 6531_ $$aagroindustria
000095239 6531_ $$acebolla deshidratada
000095239 6531_ $$acebolla frita
000095239 6531_ $$acebolla caramelizada
000095239 700__ $$aVenturini Crespo, María Eugenia$$edir.
000095239 700__ $$aVidal Cortés, Mariano$$edir.
000095239 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$b $$c
000095239 8560_ $$f683272@unizar.es
000095239 8564_ $$s13331623$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/95239/files/TAZ-TFG-2020-2724_ANE.pdf$$yAnexos (spa)
000095239 8564_ $$s1978805$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/95239/files/TAZ-TFG-2020-2724.pdf$$yMemoria (spa)
000095239 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:95239$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000095239 950__ $$a
000095239 951__ $$adeposita:2020-09-08
000095239 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cEPSHUES
000095239 999__ $$a20200629205252.CREATION_DATE