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000097674 1001_ $$aSolana Castells, María
000097674 24200 $$aDetermination of vanadium in foods by laser-induced breakdown spectroscopy
000097674 24500 $$aDeterminación del vanadio en alimentos mediante espectroscopía de descomposición inducida por láser
000097674 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2020
000097674 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000097674 520__ $$aLa espectrometría de descomposición inducida por láser (LIBS) es una técnica que nos ofrece infinidad de ventajas, entre ellas, la realización de análisis no destructivos y escaso tratamiento de muestra. Por ello, se emplea en este trabajo para la determinación de vanadio en harinas de pescado, una muestra sólida.<br />Debido a la complejidad de la matriz se hace uso de una metodología reciente llamada Calibración Libre (CL), que nos permite, sin necesidad de utilizar patrones internos, realizar un análisis cuantitativo sobre la muestra, basado en los parámetros físicos del plasma y su interacción con la muestra. Por consiguiente, es necesario antes de su utilización realizar una optimización de los parámetros instrumentales creando un diseño factorial.<br /><br />
000097674 521__ $$aGraduado en Química
000097674 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000097674 700__ $$aAnzano Lacarte, Jesús$$edir.
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