000097718 001__ 97718
000097718 005__ 20210118122854.0
000097718 037__ $$aTAZ-TFG-2020-4810
000097718 041__ $$aspa
000097718 1001_ $$aAsensio López, Raquel
000097718 24200 $$aFactory design and construction project for tinned asparagus production in Malpica's industrial state (Zaragoza)
000097718 24500 $$aProyecto de diseño y construcción de una planta de elaboración de espárragos en conserva en polígono industrial de Malpica (Zaragoza)
000097718 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2020
000097718 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000097718 520__ $$aEl presente proyecto de título PROYECTO DE DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UNA PLANTA DE ELABORACIÓN DE ESPÁRRAGOS EN CONSERVA EN POLÍGONO INDUSTRIAL DE MALPICA (ZARAGOZA) consiste en el cálculo y diseño una Planta de elaboración de espárragos en conserva. La necesidad de construir dicho proyecto era procesar, mediante diversos tratamientos tecnológicos, los espárragos (Asparagus officinalis) cultivados en la Huerta del Bajo Gállego y dentro del Valle del Ebro para obtener un producto apto para el consumo. De este modo, imponer la calidad del espárrago autóctono en el sector agroalimentario. La planta procesará alrededor de 2000 kg al día de espárragos, produciendo latas de conserva de espárragos enteros, yemas y tallos.<br />Se construirá en una parcela ubicada en el Polígono Industrial Malpica en Zaragoza ocupando una superficie de 2.720 m2. La nave tendrá unas dimensiones de 48 m de longitud y 20 de ancho, con una altura de 6 metros de pilar y la cubierta será a dos aguas con una pendiente del 20%.<br />El proceso productivo consiste en la recepción y almacenaje de la materia prima, el corte y lavado, escaldado, enfriamiento, pelado, envasado, dosificación del líquido de gobierno, precalentamiento, cerrado, esterilización y enfriamiento de los espárragos. <br />El proyecto consta de los siguientes documentos: -Documento nº1: Memoria y Anejos a la memoria: Anejo I. Antecedentes y objeto del proyecto, Anejo II. Proceso Productivo, Anejo III. Balance de Materia, Anejo IV. Balance de Energía, Anejo V. Caldera y depósito de gasóleo, Anejo VI. Dimensionado de equipos y zonas, Anejo VII. Instalación Frigorífica, Anejo VIII. Instalación de Fontanería, Anejo X. Instalación de Saneamiento, Anejo XI. Sistema de Análisis de riesgos y control de puntos críticos, Anejo XII. Instalación de Iluminación, Anejo XIII. Instalación Eléctrica, Anejo XIV. Instalación de Protección contra Incendios, Anejo XV. Estudio económico y Anejo XVI. Bibliografía. -Documento nº2: Planos. -Documento nº3: Pliego de condiciones. -Documento nº4: Presupuesto y -Documento nº5: Estudio de Seguridad y Salud.<br /><br />
000097718 521__ $$aGraduado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural
000097718 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000097718 6531_ $$aproyecto
000097718 6531_ $$aespárragos
000097718 6531_ $$atallos
000097718 6531_ $$ayemas
000097718 6531_ $$aconserva
000097718 700__ $$aGuillén Torres, Jesús$$edir.
000097718 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$b $$c
000097718 8560_ $$f696429@unizar.es
000097718 8564_ $$s20294494$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/97718/files/TAZ-TFG-2020-4810.pdf$$yMemoria (spa)
000097718 8564_ $$s6800391$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/97718/files/TAZ-TFG-2020-4810_ANE.pdf$$yAnexos (spa)
000097718 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:97718$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000097718 950__ $$a
000097718 951__ $$adeposita:2021-01-18
000097718 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cEPSHUES
000097718 999__ $$a20201117160509.CREATION_DATE