Ovino de carne y nematodos gastrointestinales: ¿desparasitación de precisión?

Calvete, C. ; González, J.M. (Universidad de Zaragoza) ; Ferrer, L.M. (Universidad de Zaragoza) ; Ramos, J.J. (Universidad de Zaragoza) ; Lacasta, D. (Universidad de Zaragoza) ; Delgado, I. ; Uriarte, J.
Ovino de carne y nematodos gastrointestinales: ¿desparasitación de precisión?
Resumen: El control de los nematodos parásitos gastrointestinales en el ovino de carne se basa en el uso de antihelmínticos que se administran a todos los animales del rebaño en tratamientos preventivos. Estudios recientes demuestran que es posible aplicar tratamientos más precisos en los que el antihelmíntico se administra únicamente a aquellos animales que realmente lo necesitan.
Idioma: Español
Año: 2020
Publicado en: Ganadería (Madrid) 127 (2020), 26-30
ISSN: 1695-1123

Originalmente disponible en: Texto completo de la revista

Financiación: info:eu-repo/grantAgreement/ES/INIA/RTA2013-00064-C02-01
Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Área Medicina y Cirugía Animal (Dpto. Patología Animal)

Creative Commons Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace. No puede utilizar el material para una finalidad comercial. Si remezcla, transforma o crea a partir del material, no puede difundir el material modificado.


Exportado de SIDERAL (2024-01-23-08:22:18)


Visitas y descargas

Este artículo se encuentra en las siguientes colecciones:
Artículos



 Registro creado el 2022-02-23, última modificación el 2024-01-23


Versión publicada:
 PDF
Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)