TAZ-TFM-2013-716


Análisis de riesgo por exposición al Bisfenol-A (BPA) a través de la alimentación en población adulta española

García Villacampa, Myriam
Herrera Marteache, Antonio (dir.) ; Conchello Moreno, María del Pilar (dir.)

Universidad de Zaragoza, MED, 2013
Departamento de Microbiología, Medicina Preventiva y Salud Pública,

Máster Universitario en Salud Pública

Resumen: El Bisfenol-A es un disruptor endocrino de actividad estrogénica utilizado en la industria de los plásticos, incluidos algunos envases de uso alimentario, por lo que puede migrar al alimento. Dado que la mayor exposición se produce por vía alimentaria, en este trabajo se ha realizado una evaluación de riesgo en población española considerando el escenario de exposición más probable basado en la encuesta nacional de ingesta dietética española (ENIDE) y el escenario de exposición máxima razonable basado en consumo de conservas. Para dicha evaluación de riesgo se han aplicado los criterios de seguridad admitidos por la autoridad europea de seguridad alimentaria (EFSA) así como los recientemente propuestos por la agencia francesa de seguridad alimentaria, medioambiente y trabajo (ANSES).


Palabra(s) clave (del autor): bisfenol-a ; evaluación de riesgo ; alimentos ; dieta española
Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Master

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Medicina
Trabajos académicos > Trabajos fin de máster



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)