Resumen: En las últimas décadas, la nutrición se ha convertido en un tema de interés social, debido a la problemática en países del primer mundo, relacionada con hábitos de vida inadecuados y su consecuente sobrepeso. Es una cuestión que se extiende a niños y niñas en edades escolares, por tanto, la creación de intervenciones nutricionales que atiendan necesidades específicas para este tipo de muestra se torna imprescindible. Además, el calentamiento global lleva a la necesidad de educar a futuras generaciones sobre la importancia de nuestra forma de alimentarnos, y el impacto que tiene en el medio ambiente, con el fin de tener un sistema de consumo alimentario más sostenible. Este trabajo tiene como objetivo diseñar una intervención nutricional sistemática y que haga uso de una metodología científica, con el fin de que sea lo más efectiva posible. El contexto en el que se ha basado esta intervención es un colegio situado en una zona semi rural, y está dirigida a alumnado de edades de infantil y primaria. Para ello se ha usado el método DESIGN, el cual es sencillo y directo, permite abordar los comportamientos que queremos cambiar de manera específica. El resultado obtenido es el diseño de una intervención nutricional, en la que se imparten talleres de cocina y otras actividades. En el trabajo encontramos una guía para docentes, con talleres de cocina, varias recetas y actividades relacionadas con el producto local y de temporada.