TAZ-TFM-2018-739


Aplicaciones de la Nanotecnología en la industria alimentaria

USÓN COLOMER, PEDRO MANUEL
Bolea Morales, Eduardo (dir.)

Universidad de Zaragoza, CIEN, 2018
Departamento de Química Analítica, Área de Química Analítica

Máster Universitario en Nanotecnología Medioambiental (Environnano)

Resumen: El presente trabajo bibliográfico tiene como objetivo revisar el estado actual de las principales aplicaciones de la Nanotecnología en el ámbito de la Industria Alimentaria, desde el Sector Primario: Obtención de productos y aplicaciones en la agricultura y ganadería, como el tratamiento de las aguas, etc; Como de Seguridad Alimentaria: la producción, elaboración, envasado, conservación y transporte de los alimentos; Y en términos de Salud Pública y Bienestar Animal. Para ello se destacan los usos potenciales de los Nanomateriales en función de sus características, agrupando su estudio en relación al proceso productivo donde se pueden aplicar. Por otro lado, con el objetivo de garantizar la seguridad y sostenibilidad del uso de los nanomateriales en la Industria Alimentaria, se ha realizado una revisión sobre las herramientas de evaluación del riesgo, aquellas técnicas que contribuyen a dicha evaluación y, por último, se recoge el marco legal competente que lo regula.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Master

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Ciencias
Trabajos académicos > Trabajos fin de máster



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)