TAZ-TFG-2018-2559


Perfil del consumidor ecológico medido a través de la compra de alimentos ecológicos y del reciclaje.

Carasol Bescós, María
Fraj Andrés, Elena (dir.)

Universidad de Zaragoza, ECON, 2018
Departamento de Dirección de Márketing e Investigación de Mercados, Área de Comercialización e Investigación de Mercados

Graduado en Administración y Dirección de Empresas

Resumen: El objetivo principal de este trabajo es analizar el comportamiento del consumidor ecológico en Zaragoza, a través de la alimentación ecológica y del reciclaje. Para ello, en primer lugar, se analizará el comportamiento del consumidor ecológico a través de varios estudios realizados en España, determinando los tipos de perfiles de los consumidores, así como, los alimentos ecológicos más consumidos y el grado de implicación medioambiental. En segundo lugar, se estudiará la evolución de la historia de la alimentación ecológica y la evolución del reciclaje en la España de los últimos 20 años. En tercer lugar, se realizará un estudio de mercado a través de un procedimiento de muestreo no probabilístico para analizar el perfil del consumidor ecológico en Zaragoza. Por último, se analizarán los resultados obtenidos en la encuesta, de la que ya podemos adelantar que el 82,6% de los consumidores ha consumido alguna vez alimentos ecológicos y un 91% de los encuestados recicla papel, cartón y plásticos.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

Creative Commons License



El registro pertenece a las siguientes colecciones:
Trabajos académicos > Trabajos Académicos por Centro > Facultad de Economía y Empresa
Trabajos académicos > Trabajos fin de grado



Volver a la búsqueda

Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)