TAZ-TFG-2018-2275


Determinación rápida y específica de tiramina. Desarrollo de tiras reactivas para el control de calidad en alimentación

Oliver Ledesma, Sofía
Galbán Bernal, Francisco Javier (dir.)

Universidad de Zaragoza, CIEN, 2018
Departamento de Química Analítica, Área de Química Analítica

Graduado en Química

Resumen: Se desarrolla y optimiza un método óptico enzimático para la determinación específica de tiramina en muestras reales en disolución. El método se basa en el acoplamiento de dos reacciones enzimáticas, donde la oxidación de la tiramina por parte de la enzima tiramino oxidasa (TAO), en presencia de la enzima peroxidasa HRP y del colorante TMB, acaba dando lugar a la oxidación de este colorante, que pasa de ser incoloro a presentar una coloración azul. Es este cambio en las propiedades de absorción la señal que se emplea en el método para la determinación de la tiramina. También se estudia la implementación de la misma reacción en soportes sólidos.

Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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