000077815 001__ 77815
000077815 005__ 20190226114809.0
000077815 037__ $$aTAZ-TFG-2018-2275
000077815 041__ $$aspa
000077815 1001_ $$aOliver Ledesma, Sofía
000077815 24200 $$aRapid and specific determination of tyramine. Development of test strips for food quality control
000077815 24500 $$aDeterminación rápida y específica de tiramina. Desarrollo de tiras reactivas para el control de calidad en alimentación
000077815 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2018
000077815 506__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000077815 520__ $$aSe desarrolla y optimiza un método óptico enzimático para la determinación específica de tiramina en muestras reales en disolución. El método se basa en el acoplamiento de dos reacciones enzimáticas, donde la oxidación de la tiramina por parte de la enzima tiramino oxidasa (TAO), en presencia de la enzima peroxidasa HRP y del colorante TMB, acaba dando lugar a la oxidación de este colorante, que pasa de ser incoloro a presentar una coloración azul. Es este cambio en las propiedades de absorción la señal que se emplea en el método para la determinación de la tiramina. También se estudia la implementación de la misma reacción en soportes sólidos.
000077815 521__ $$aGraduado en Química
000077815 540__ $$aDerechos regulados por licencia Creative Commons
000077815 700__ $$aGalbán Bernal, Francisco Javier$$edir.
000077815 7102_ $$aUniversidad de Zaragoza$$bQuímica Analítica$$cQuímica Analítica
000077815 8560_ $$f699293@celes.unizar.es
000077815 8564_ $$s796279$$uhttps://zaguan.unizar.es/record/77815/files/TAZ-TFG-2018-2275.pdf$$yMemoria (spa)
000077815 909CO $$ooai:zaguan.unizar.es:77815$$pdriver$$ptrabajos-fin-grado
000077815 950__ $$a
000077815 951__ $$adeposita:2019-02-26
000077815 980__ $$aTAZ$$bTFG$$cCIEN
000077815 999__ $$a20180627180642.CREATION_DATE