Página principal > Comunicaciones y ponencias > Caracterización del porcentaje de aceitunas mal posicionadas en máquinas deshuesadoras, rodajadoras y relleno de aceitunas de mesa (DRR)
Lucas Pascual, Alberto (Doctorando de la Universidad Politécnica de Cartagena) ; Madueño Luna, Antonio (Dpto. Ingeniería Aeroespacial y Mecánica de Fluidos de la Universidad de Sevilla) ; De Jodar Lázaro, Manuel (Doctorando de la Universidad Politécnica de Cartagena) ; Molina Martínez, José Miguel (Departamento de ingeniería alimentaria y equipamiento agrícola de la universidad Politécnica de Cartagena) ; Ruiz Canales, Antonio (Departamento de ingeniería de la Universidad Miguel Hernández de Elche)
Resumen: Las máquinas deshuesadoras/rodajadoras de aceituna y de relleno (DRR), son máquinas rotativas empleadas para aceituna de mesa. Constan de: tolva para depositar las aceitunas, cadena de alimentación de cangilones para transportarlas hasta un tambor giratorio, con, punzones para extraer los huesos mediante varillas desplazadoras. Finalmente las aceitunas deshuesadas van a una salida de la máquina y los huesos a otra.Estas máquinas por su naturaleza mecánica presentan un porcentaje de error a la hora de posicionar correctamente las aceitunas a ser deshuesadas/rellenadas/rodajadas, como resultado, esas aceitunas no son aptas para consumo y tienen que ser descartadas por varias razones:1.-Se han deshuesado por el eje menor de la aceituna formando lo que se conoce como “barco”2.-Se ha deshuesado en un eje inclinado próximo al eje principal lo que se conocen como “beatas”En el caso 1, las aceitunas pueden presentar en su interior el hueso entero que no ha podido ser extraído debido a la posición de la aceituna en el momento del deshuesado o de trozos del mismo. El sistema de flotación por densidad (que sigue al proceso de deshuesado), a veces no es capaz de eliminar las aceitunas con esquirlas de hueso con el problema que ello conlleva (salud alimentaria, rotura de punzones y asientos de la máquina DRR).En el caso 2, las aceitunas se considerarán aptas o no para su consumo en función de los criterios de calidad de la empresa.Para poder realizar las pruebas se ha desarrollado una interfaz mediante una aplicación QT creator en lenguaje C++ y las librerías de visión artificial OpenCV que permite junto a una cámara industrial y varias modificaciones mecánicas en la máquina DRR, extraer barcos/beatas y con ello determinar su porcentaje. El resultado obtenido con este sistema se ha contrastado con escandallos reales de las aceitunas deshuesadas/rellenas para cada valor angular seleccionado.Este trabajo aporta un análisis del porcentaje de barcos/beatas que se generan en una máquina DRR de aceitunas que incorporan este sistema de visión artificial en función del ángulo de expulsión seleccionado y permite dar indicaciones prácticas de los ángulos óptimos a las fábricas para minimizar los defectos.Figura 1: Cantidad de barcos obtenidos por cada 1000 aceitunas según el intervalo angular analizado.