Resumen: La oxidación de los lípidos se puede producir por la presencia de una elevada cantidad de radicales libres, debido a un elevado consumo de ácidos grasos poliinsaturados o como resultado de una falta de antioxidantes. En general, se acepta que la oxidación de los lípidos es la principal causa del deterioro de los tejidos y que afecta directamente al valor comercial de la carne de pollo. Este proceso podría prevenirse mediante la suplementación de antioxidantes en las dietas, que minimicen la formación de los radicales libres y aumenten la estabilidad de los lípidos. En la actualidad, diversos compuestos fenólicos están siendo estudiados, debido a su potencial antioxidante. Los compuestos fenólicos son metabolitos secundarios de las plantas, que se caracterizan por minimizar las consecuencias negativas de la oxidación lipídica, pudiendo ser de interés para su uso en alimentación animal. El objetivo global de este estudio es evaluar el efecto de compuestos fenólicos, como fuente natural de antioxidantes, en pollos de carne. Noventa y seis hembras Ross 308 se asignaron al azar a 24 jaulas (4 animales por jaula) y las jaulas se distribuyeron al azar en 4 tratamientos (6 jaulas por tratamiento). Los tratamientos fueron: C-, dieta basal con 3% de aceite de pescado; C+, C- con 250 ppm de vitamina E; Dieta A, C- con 1500 ppm de producto A; Dieta B, C- con 1500 ppm de producto B. El producto A y B son productos con alto contenido de compuestos fenólicos. La suplementación dietética de los productos evaluados en este estudio, no modificó los parámetros productivos, el perfil lipídico ni el grado de oxidación de la sangre (P> 0.05). Hacen falta más estudios para valorar la efectividad de estos productos a diferentes dosis de incorporación así como la concentración y combinación de sus principios activos.